Domande e Risposte Regolamento 2019

Domande e dubbi sul regolamento di gioco. -Pubblico-
Avatar utente
Seph
Messaggi: 281
Iscritto il: mer ago 23, 2017 5:48 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2019

Messaggio da Seph » mer gen 23, 2019 11:45 pm

Dipsorum ha scritto:
mer gen 23, 2019 8:52 pm
Seph ha scritto:
mer gen 23, 2019 8:22 pm
Dipsorum ha scritto:
lun gen 21, 2019 8:46 pm
Buonasera,
Ho letto il regolamento base 2019 e ho una domanda riguardo il background, citando il regolamento:


Mi chiedo quali siano i limiti per i background dei personaggi all'interno della regione.
Mi spiego meglio facendo degli esempi dalla Regione della Valle degli Specchi:
- Ci sono riferimenti alle città principali di ogni provincia: città minori di provenienza del personaggio possono essere "inventate"/"caratterizzate" o è obbligo attenersi a quelle principali?
- Ci sono riferimenti alla stratificazione sociale tra Conti, Visconti, Baroni etc.: è possibile "inventare" dinastie minori di origine per il personaggio senza impatto storico/politico o non è consentito?
- Più in generale chiederi quanto è possibile "caratterizzare" realtà minori all'interno della regione (che mantengano il timbro culturale della regione).

Ringrazio in anticipo (abbiate pazienza sono un newbie :cry: )
Trovi le risposte qui:

viewtopic.php?f=10&t=229
Ti ringrazio per la risposta ma dice "Non sei autorizzato a leggere questo forum." nel link che mi hai mandato. E' normale? :/
Scusa, avevo sbagliato ^^

viewtopic.php?f=18&t=230
Jōheki no Tora
La Bianca Tigre d'Autunno

Avatar utente
Dipsorum
Messaggi: 8
Iscritto il: sab mar 10, 2018 11:58 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2019

Messaggio da Dipsorum » mer gen 23, 2019 11:49 pm

Seph ha scritto:
mer gen 23, 2019 11:45 pm
Dipsorum ha scritto:
mer gen 23, 2019 8:52 pm
Seph ha scritto:
mer gen 23, 2019 8:22 pm


Trovi le risposte qui:

viewtopic.php?f=10&t=229
Ti ringrazio per la risposta ma dice "Non sei autorizzato a leggere questo forum." nel link che mi hai mandato. E' normale? :/
Scusa, avevo sbagliato ^^

viewtopic.php?f=18&t=230
Scusa tanto, ma non mi permette di vedere nemmeno questo :cry:
Il fatto di non essere ancora tesserato può non permettermi l'accesso alla sezione forse?

Avatar utente
Dipsorum
Messaggi: 8
Iscritto il: sab mar 10, 2018 11:58 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2019

Messaggio da Dipsorum » mer gen 23, 2019 11:51 pm

Karhold ha scritto:
mer gen 23, 2019 11:40 pm
Dipsorum ha scritto:
mer gen 23, 2019 8:52 pm
Seph ha scritto:
mer gen 23, 2019 8:22 pm


Trovi le risposte qui:

viewtopic.php?f=10&t=229
Ti ringrazio per la risposta ma dice "Non sei autorizzato a leggere questo forum." nel link che mi hai mandato. E' normale? :/
Penso che sia sbagliata la sezione dove è stata messa la risposta, porta pazienza lo segnalo e lo faccio spostare dove sia possibile leggerlo :D
Va bene, grazie mille! Perchè non mi funzionava neanche il secondo link che mi ha inviato Seph :cry:

Avatar utente
Seph
Messaggi: 281
Iscritto il: mer ago 23, 2017 5:48 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2019

Messaggio da Seph » gio gen 24, 2019 8:25 am

Il fatto di non essere ancora tesserato può non permettermi l'accesso alla sezione forse?
Aaah. Sì il problema è questo allora.
Ok allora ecco qui:
Seph ha scritto:
mer gen 23, 2019 11:44 pm
Ciao, sposto la tua domanda qui in quanto competenza del Gruppo Ambientazione :)
Dipsorum ha scritto:
lun gen 21, 2019 8:46 pm
Buonasera,
Ho letto il regolamento base 2019 e ho una domanda riguardo il background, citando il regolamento:
Quindi immagina il passato (background) del tuo personaggio, la sua vita fino al momento in cui si è trovato in missione per conto della sua Regione
Mi chiedo quali siano i limiti per i background dei personaggi all'interno della regione.
Mi spiego meglio facendo degli esempi dalla Regione della Valle degli Specchi:
- Ci sono riferimenti alle città principali di ogni provincia: città minori di provenienza del personaggio possono essere "inventate"/"caratterizzate" o è obbligo attenersi a quelle principali?
Puoi tranquillamente inventare città minori e villaggi.
Dipsorum ha scritto:
lun gen 21, 2019 8:46 pm
- Ci sono riferimenti alla stratificazione sociale tra Conti, Visconti, Baroni etc.: è possibile "inventare" dinastie minori di origine per il personaggio senza impatto storico/politico o non è consentito?
Sì, è consentito.
Dipsorum ha scritto:
lun gen 21, 2019 8:46 pm
- Più in generale chiederi quanto è possibile "caratterizzare" realtà minori all'interno della regione (che mantengano il timbro culturale della regione).

Ringrazio in anticipo (abbiate pazienza sono un newbie :cry: )
E' possibile quanto chiedi. Il limite principale è che quanto inventi non vada a toccare l'ambientazione generale.
Cerco di chiarire con un esempio:
- Puoi scrivere che nel tuo villaggio i maghi del triplice ordine indossano sempre una vistosa collana
- NON puoi scrivere che i maghi del triplice ordine della valle degli Specchi indossano sempre una vistosa collana

Spero di averti chiarito le idee (altrimenti scrivi qui)

Gianluca
Jōheki no Tora
La Bianca Tigre d'Autunno

Avatar utente
Akhayla
Messaggi: 97
Iscritto il: dom ago 27, 2017 7:20 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2019

Messaggio da Akhayla » gio gen 24, 2019 9:33 am

Alle domande poste sopra aggiungo un probabile refuso: nel Regolamento (di qualsiasi regione) non c'è più l'abilità Gestore (nelle schede online c'è, anche Gestore Esperto).
"Mesmerismo e fastidio"
"Io me le canto e gliele suono"
Veyn Navar-izi, Cantastorie di Terengrat
Ran Kayura, Arciere del Sole di Hyadzgaar

Avatar utente
Dipsorum
Messaggi: 8
Iscritto il: sab mar 10, 2018 11:58 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2019

Messaggio da Dipsorum » gio gen 24, 2019 9:39 am

Seph ha scritto:
gio gen 24, 2019 8:25 am
Il fatto di non essere ancora tesserato può non permettermi l'accesso alla sezione forse?
Aaah. Sì il problema è questo allora.
Ok allora ecco qui:
Seph ha scritto:
mer gen 23, 2019 11:44 pm
Ciao, sposto la tua domanda qui in quanto competenza del Gruppo Ambientazione :)
Dipsorum ha scritto:
lun gen 21, 2019 8:46 pm
Buonasera,
Ho letto il regolamento base 2019 e ho una domanda riguardo il background, citando il regolamento:


Mi chiedo quali siano i limiti per i background dei personaggi all'interno della regione.
Mi spiego meglio facendo degli esempi dalla Regione della Valle degli Specchi:
- Ci sono riferimenti alle città principali di ogni provincia: città minori di provenienza del personaggio possono essere "inventate"/"caratterizzate" o è obbligo attenersi a quelle principali?
Puoi tranquillamente inventare città minori e villaggi.
Dipsorum ha scritto:
lun gen 21, 2019 8:46 pm
- Ci sono riferimenti alla stratificazione sociale tra Conti, Visconti, Baroni etc.: è possibile "inventare" dinastie minori di origine per il personaggio senza impatto storico/politico o non è consentito?
Sì, è consentito.
Dipsorum ha scritto:
lun gen 21, 2019 8:46 pm
- Più in generale chiederi quanto è possibile "caratterizzare" realtà minori all'interno della regione (che mantengano il timbro culturale della regione).

Ringrazio in anticipo (abbiate pazienza sono un newbie :cry: )
E' possibile quanto chiedi. Il limite principale è che quanto inventi non vada a toccare l'ambientazione generale.
Cerco di chiarire con un esempio:
- Puoi scrivere che nel tuo villaggio i maghi del triplice ordine indossano sempre una vistosa collana
- NON puoi scrivere che i maghi del triplice ordine della valle degli Specchi indossano sempre una vistosa collana

Spero di averti chiarito le idee (altrimenti scrivi qui)

Gianluca
Grazie, vi ringrazio molto! Si mi ha chiarito le idee! :)

Avatar utente
Seph
Messaggi: 281
Iscritto il: mer ago 23, 2017 5:48 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2019

Messaggio da Seph » dom gen 27, 2019 7:21 pm

Akhayla ha scritto:
mer gen 23, 2019 8:59 pm
Eccomi, già vi rompo le scatole ^^
Una precisazione sulla Rivelazione di Terengrat riguardo all'abilità Bardo che raddoppia i bersagli.
Invocazione della sconfitta: intuisco siano 2 REND alla volta, 1 per bersaglio.
Questo riguarda anche il Canto del Cigno? I Pain diventano 2?
Sì, esatto
Akhayla ha scritto:
mer gen 23, 2019 8:59 pm
(Immagino che per Canto della Punizione non si applichi visto che già sono spammabili, ma aspetto smentite ^^)
Si applica, ma non sono 12 REND ma 6 "coppie" di 2 REND su 2 bersagli distinti
Akhayla ha scritto:
mer gen 23, 2019 8:59 pm
Un dubbio che mi è venuto e non ricordo se mi era stato chiarito in un briefing, chiedo per totale sicurezza (e poi giuro che me lo tatuo): l'abilità Bardica AG-> AS e AS->AV è cumulabile? Cioè se suono due minuti una AG diventa AV?
No non è cumulabile (in linea di massima, nessuna abilità è cumulabile con "sè stessa")
Jōheki no Tora
La Bianca Tigre d'Autunno

Avatar utente
Seph
Messaggi: 281
Iscritto il: mer ago 23, 2017 5:48 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2019

Messaggio da Seph » dom gen 27, 2019 7:22 pm

Akhayla ha scritto:
gio gen 24, 2019 9:33 am
Alle domande poste sopra aggiungo un probabile refuso: nel Regolamento (di qualsiasi regione) non c'è più l'abilità Gestore (nelle schede online c'è, anche Gestore Esperto).
Non è un refuso, semplicemente sono nel Manuale Avanzato (ma come potete constatare online, non sono cambiate)
Jōheki no Tora
La Bianca Tigre d'Autunno

Avatar utente
Akhayla
Messaggi: 97
Iscritto il: dom ago 27, 2017 7:20 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2019

Messaggio da Akhayla » dom gen 27, 2019 8:08 pm

Seph ha scritto:
dom gen 27, 2019 7:22 pm
Akhayla ha scritto:
gio gen 24, 2019 9:33 am
Alle domande poste sopra aggiungo un probabile refuso: nel Regolamento (di qualsiasi regione) non c'è più l'abilità Gestore (nelle schede online c'è, anche Gestore Esperto).
Non è un refuso, semplicemente sono nel Manuale Avanzato (ma come potete constatare online, non sono cambiate)
Vero, mi ero dimenticata del Manuale avanzato. Chiedo venia ^^"
"Mesmerismo e fastidio"
"Io me le canto e gliele suono"
Veyn Navar-izi, Cantastorie di Terengrat
Ran Kayura, Arciere del Sole di Hyadzgaar

Avatar utente
Dantrag
Messaggi: 50
Iscritto il: dom ago 27, 2017 7:00 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2019

Messaggio da Dantrag » lun gen 28, 2019 8:43 am

Specifichiamo una cosa, visto che ci avete già contattato per chiederlo: NON ESISTE, come specificato in fondo a pagina 20 del Manuale Base, un sistema o una combinazione strana per cui possiate utilizzare la segnalazione di "Invisibilità 4" o l'abilità "Percepire l'Invisibile 4", se non tramite le AE. Per cui anche dove non fosse specificato considerate sempre valida questa regola base.

Rispondi