Domande e Risposte Regolamento 2021

Domande e dubbi sul regolamento di gioco. -Pubblico-
Seph
Messaggi: 369
Iscritto il: mer ago 23, 2017 5:48 pm

Domande e Risposte Regolamento 2021

Messaggio da Seph »

Utilizzate QUESTO Topic per porre le domande in merito al Regolamento utilizzato nei live di ambientazione Vaniria 2021.
Indicativamente risponderemo con qualche giorno di ritardo rispetto a quando sarà posta la domanda.
Ovviamente il forum è pubblico e tutti possono scrivere, ma invito a fornire risposte SOLO se siete sicuri (per esempio perché, banalmente, la risposta è già presente nella guida), ma NON se si tratta di una valutazione od opinione personale.
Ad ogni buon conto, potete ritenere come “ufficiali” ed affidabili le risposte (o conferme che una risposta fornita da altri sia corretta), da parte dello Staff del Gruppo Regolamento, ovvero:
(Nome Cognome / Nick Forum):

Gianluca Anello / Seph
Manuel Franchi / ITAfranchi
Patrick Guidi / Red Ice
Federico Mazza / Savras
Giacomo Scoma / Mc Scomen
Luca Stefani / Dantrag
Jōheki no Tora
La Bianca Tigre d'Autunno
UbertoCaio
Messaggi: 76
Iscritto il: dom ago 27, 2017 8:06 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2021

Messaggio da UbertoCaio »

Salve a tutti. Domanda su "Apoteosi Mistica del Maestro":
il Dono della sfera acquisita con la specializzazione "Maestro" sostituisce la AE di quella primaria permanentemente oppure, nel corso dell'evento, posso scegliere se usare la AE della primaria OPPURE la AE della sfera di Maestro?

Grazie
Mehmet Nadir-Ul

TommyB

Si Vis Pacem, Para Bellum. Se vuoi la pace, fatti bello!
Seph
Messaggi: 369
Iscritto il: mer ago 23, 2017 5:48 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2021

Messaggio da Seph »

UbertoCaio ha scritto: sab feb 20, 2021 1:09 pm Salve a tutti. Domanda su "Apoteosi Mistica del Maestro":
il Dono della sfera acquisita con la specializzazione "Maestro" sostituisce la AE di quella primaria permanentemente oppure, nel corso dell'evento, posso scegliere se usare la AE della primaria OPPURE la AE della sfera di Maestro?

Grazie
Resta una scelta da operare al momento, non è una sostituzione permanente.
Jōheki no Tora
La Bianca Tigre d'Autunno
Akhayla
Messaggi: 120
Iscritto il: dom ago 27, 2017 7:20 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2021

Messaggio da Akhayla »

Domanda idiota, ma per essere sicura di avere inteso Uso Libero:
Se un'abilità è marcata per esempio [AS-UL] significa che io la posso usare anche se ho usato già due abilità a scena PURCHE' non l'abbia già usata
(o detta viceversa, io la posso usare senza intoccare la mia riserva di AS purché dopo non la richiami di nuovo nelle due abilità a scena disponibili). Giusto?
"Mesmerismo e fastidio"
"Io me le canto e gliele suono"
Veyn Navar-izi, Cantastorie di Terengrat
Ran Kayura, Arciere del Sole di Hyadzgaar
elderico
Messaggi: 40
Iscritto il: gio ago 31, 2017 5:30 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2021

Messaggio da elderico »

Non sono riuscito a cogliere la differenza delle specializzazioni Assaltatore, Assaltatore Imperiale ed Assaltatore Letale rispetto all'anno passato, mi sembrano identiche.

Inoltre, rileggendo l'abilità Cecchino mi sono posto un dubbio: essendo una AS e non essendo stato specificato diversamentye, vuol dire che per tutta la scena posso dichiarare TRIPLE invece che DOUBLE? Se è così, l'ho sempre interpretata a mio sfavore, dichiarando solo il primo colpo maggiorato.. :roll:
Xi Què, monaco del Monastero del Drago di Giada di Siling, Hyadzgaar
Elderico "Ushi-o-miru" dei Guardiamanzi, gaijin elempiano stabilitosi a Nipang, Hyadzgaar
Yushkin Bols'noj, rivoluzionario scavezzacollo di Sibir, Belgograd
Seph
Messaggi: 369
Iscritto il: mer ago 23, 2017 5:48 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2021

Messaggio da Seph »

Akhayla ha scritto: sab feb 20, 2021 3:00 pm Domanda idiota, ma per essere sicura di avere inteso Uso Libero:
Se un'abilità è marcata per esempio [AS-UL] significa che io la posso usare anche se ho usato già due abilità a scena PURCHE' non l'abbia già usata
(o detta viceversa, io la posso usare senza intoccare la mia riserva di AS purché dopo non la richiami di nuovo nelle due abilità a scena disponibili). Giusto?
Precisamente :)
Jōheki no Tora
La Bianca Tigre d'Autunno
Seph
Messaggi: 369
Iscritto il: mer ago 23, 2017 5:48 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2021

Messaggio da Seph »

elderico ha scritto: sab feb 20, 2021 4:54 pm Non sono riuscito a cogliere la differenza delle specializzazioni Assaltatore, Assaltatore Imperiale ed Assaltatore Letale rispetto all'anno passato, mi sembrano identiche.
E' stata introdotta l'opzione DOUBLE con la pistola, inoltre usare la coppia di pistole è una abilità che dura per tutta la scena.
elderico ha scritto: sab feb 20, 2021 4:54 pm Inoltre, rileggendo l'abilità Cecchino mi sono posto un dubbio: essendo una AS e non essendo stato specificato diversamentye, vuol dire che per tutta la scena posso dichiarare TRIPLE invece che DOUBLE? Se è così, l'ho sempre interpretata a mio sfavore, dichiarando solo il primo colpo maggiorato.. :roll:
No, solo una volta. Quando la possibilità si riferisce a tutta la scena (come per esempio per il DOUBLE dei moschetti) è specificato "per tutta la scena". L'avevi interpretata bene :)
Jōheki no Tora
La Bianca Tigre d'Autunno
Leonardo
Messaggi: 17
Iscritto il: lun apr 08, 2019 2:30 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2021

Messaggio da Leonardo »

Copio e incollo la domanda che ho fatto per sbaglio nel topic del regolamento precedente :lol:

Vorrei un piccolo chiarimento circa le armature pesanti, dato che leggendo il paragrafo dedicato a pagina 9 mi è venuto il dubbio.
Viene considerata armatura pesante un'armatura in cuoio duro (o materiale scenico analogo) completa di schinieri e polsiere se indossata sopra un gambeson?
Grazie mille!
VittoriaLBaldrighi
Messaggi: 7
Iscritto il: dom nov 03, 2019 4:14 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2021

Messaggio da VittoriaLBaldrighi »

Buongiorno, avrei una domanda riguardante il focus dei Rahif di Terengrat: non mi sembra sia esplicato esattamente cosa si possa utilizzare come focus, posso utilizzare quindi uno dei Misteri (magari proprio nel formato della carta simil-tarocco)? Nel caso io utilizzassi più sfere, posso utilizzare lo stesso focus, o devo avere focus diversi? In particolare io utilizzerò le sfere dell'acqua, della vita e della psiche - quindi due legate alla stessa divinità (e quindi stesso mistero) e una invece ad un'altra...
Grazie in anticipo!
UbertoCaio
Messaggi: 76
Iscritto il: dom ago 27, 2017 8:06 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2021

Messaggio da UbertoCaio »

VittoriaLBaldrighi ha scritto: lun apr 26, 2021 5:26 pm Buongiorno, avrei una domanda riguardante il focus dei Rahif di Terengrat: non mi sembra sia esplicato esattamente cosa si possa utilizzare come focus, posso utilizzare quindi uno dei Misteri (magari proprio nel formato della carta simil-tarocco)? Nel caso io utilizzassi più sfere, posso utilizzare lo stesso focus, o devo avere focus diversi? In particolare io utilizzerò le sfere dell'acqua, della vita e della psiche - quindi due legate alla stessa divinità (e quindi stesso mistero) e una invece ad un'altra...
Grazie in anticipo!
Per il Rahif (ma anche per gli altri fruitori di sortilegi a Terengrat) il mistero come focus va sempre bene.
Come scelte hai varie opzioni:
  • "Il Mondo": è il mistero associato ai Rahif come figura, non tanto alle divinità, quindi può essere in buon Jolly
  • Misteri associati alle divinità: se sei un Rahif di Minunat, per esempio, puoi utilizzare la sacerdotessa o anche la temperanza
  • Oggetti legati alla sfera: se utilizzi sfere elementali, per esempio Acqua, puoi usare oggetti legati all'elemento come una boccetta con dell'acqua all'interno
Spero di essere stato chiaro ed esaustivo ;)
Mehmet Nadir-Ul

TommyB

Si Vis Pacem, Para Bellum. Se vuoi la pace, fatti bello!
Rispondi