Pagina 1 di 2

CHIARIMENTO IN MERITO ALLA SPECIALIZZAZIONE "GUIDA"

Inviato: lun ago 19, 2019 9:57 am
da Dantrag
Buongiorno a tutti.

In seguito agli avvenimenti di RdE2019 "L'Ultimo Ingranaggio" il Gruppo Regolamento vuole chiarire una dinamica legata alla Specializzazione "Guida".
Oltre alle abilità ad essa legate, "Guida" è al momento l'unica Specializzazione legata ad uno status che i vostri Personaggi possono acquisire: grazie ad essa, vi viene riconosciuto il grado di "leader" di uno specifico gruppo di Vassalli.

Quello che ci tiene fare sapere però è che per usufruire di questi vantaggi ed essere riconosciuti come una Guida è necessario non solo avere un gruppo di almeno cinque persone (sé stessi compresi), ma anche usare la Specializzazione di Gruppo così ottenuta per acquistare proprio la Specializzazione "Guida". In altre parole, senza qualcuno che si prenda questa Specializzazione il vostro gruppo non ha diritto ad una Guida non solo per i vantaggi tecnici e di regolamento legati alle Abilità che conferisce, ma nemmeno per quelli narrativi sopracitati. Ricordiamo inoltre che, come da dettame del Gruppo Ambientazione, la Specializzazione non può essere "millantata" in gioco dicendo che siete Guide senza esserlo veramente (possedendo appunto la Specializzazione), perché questa nomina avviene pubblicamente in patria alla partenza di ogni missione, di fronte a tutti i partecipanti.

Quindi se finora avete giocato le Guide e vi siete nominati come tali poco male, ma sappiate che avete sbagliato e che da oggi terremo maggiormente sotto controllo la cosa.

Buon Gioco.

Il Gruppo Regolamento

Re: CHIARIMENTO IN MERITO ALLA SPECIALIZZAZIONE "GUIDA"

Inviato: lun ago 19, 2019 8:21 pm
da Silenzio
Ehm, è abbastanza ingestibile così, almeno per come l'abbiamo sempre interpretata e giocata noi...

Re: CHIARIMENTO IN MERITO ALLA SPECIALIZZAZIONE "GUIDA"

Inviato: lun ago 19, 2019 8:37 pm
da Seph
Silenzio ha scritto:
lun ago 19, 2019 8:21 pm
Ehm, è abbastanza ingestibile così, almeno per come l'abbiamo sempre interpretata e giocata noi...
Ma è così che viene, e DEVE essere, gestita e giocata (per la cronaca, pag 24 del Manuale Base)

Re: CHIARIMENTO IN MERITO ALLA SPECIALIZZAZIONE "GUIDA"

Inviato: lun ago 19, 2019 8:52 pm
da Silenzio
Si, non lo metto in dubbio, l'avevamo letta una volta all'uscita del regolamento e male interpretata evidentemente. Semplicemente non avremo più il Cean in clan, un pensiero in meno! :lol:

Re: CHIARIMENTO IN MERITO ALLA SPECIALIZZAZIONE "GUIDA"

Inviato: lun ago 19, 2019 9:52 pm
da Raiden
Non ho capito quando e dove prendere questa abilità: sul mygrv non c'è, cosa bisogna fare per acquisirla di preciso?

Re: CHIARIMENTO IN MERITO ALLA SPECIALIZZAZIONE "GUIDA"

Inviato: lun ago 19, 2019 10:17 pm
da Seph
Raiden ha scritto:
lun ago 19, 2019 9:52 pm
Non ho capito quando e dove prendere questa abilità: sul mygrv non c'è, cosa bisogna fare per acquisirla di preciso?
Leggere la Guida immagino sia escluso eh? :)

Ecco qui la citazione di pag 24 e 25
...
Il “capogruppo” può convertire la sua specializzazione bonus in una delle 4 Specializzazioni “Guida”, una per ogni Regione, che non sono accessibili in altri modi.
La Specializzazione Guida indica che il PG è un incaricato della Regione con il ruolo di capo-missione per quell’evento.
Da notare che la maggior parte degli utilizzi della Specializzazione “Guida” sono rivolti esclusivamente ai suoi “Vassalli” e non ad altri Personaggi, neppure se appartengono alla medesima Regione.
Questo ruolo non produce status al di fuori dell’evento stesso ed è comunque inferiore ad eventuali cariche ufficiali della Regione di provenienza (non accessibili ai PG), ma comporta una forma di autorità sui PG di Regione presenti all’evento: in primo luogo, sul proprio gruppo; in assenza di altri capigruppo, anche su eventuali altri PG della Regione. I capigruppo hanno il diritto di prendere le decisioni finali sulle scelte che riguardano la missione, comprese quelle che riguardino eventuali accordi con altre Regioni.
Questo bonus è valido solo per il PG a cui è stato assegnato e va riconfermato dai suoi “Vassalli” ad ogni evento.
Chiaro adesso?

Re: CHIARIMENTO IN MERITO ALLA SPECIALIZZAZIONE "GUIDA"

Inviato: lun ago 19, 2019 10:24 pm
da Raiden
Si, questo l'avevo letto, mi sfugge di preciso la dinamica: devo prima farmi valutare il costume? Se si da chi?
Poi devo informare qualcuno che siamo in 5?
Questo qualcuno me lo segna/vidima sulla scheda?
Devo segnalarlo PRIMA dell'evento o basta all'evento stesso prima del time in?

Re: CHIARIMENTO IN MERITO ALLA SPECIALIZZAZIONE "GUIDA"

Inviato: lun ago 19, 2019 10:28 pm
da Seph
Raiden ha scritto:
lun ago 19, 2019 10:24 pm
Si, questo l'avevo letto, mi sfugge di preciso la dinamica: devo prima farmi valutare il costume? Se si da chi?
Poi devo informare qualcuno che siamo in 5?
Questo qualcuno me lo segna/vidima sulla scheda?
Devo segnalarlo PRIMA dell'evento o basta all'evento stesso prima del time in?
Anche queste mirabolanti risposte sono sulla guida ;)
Se hai un bel costume, adatto a rappresentare la tua Regione, a insindacabile giudizio dello staff, hai accesso a un’ulteriore specializzazione, a tua scelta tra quelle accessibili al tuo archetipo.
La valutazione avviene direttamente all’evento: indossa il tuo costume e cerca un membro dello staff, possibilmente prima dell’inizio del gioco: se la valutazione è positiva riceverai la possibilità di aggiungere alla tua scheda base una ulteriore specializzazione.
Questo bonus è valido solo per il PG a cui il costume è associato e NON va riconfermato ad ogni evento.
Questa specializzazione può decadere in qualunque momento, anche nel corso di un evento, se il giocatore non rispetta più, nel vestiario IG, gli standard di quando il bonus è stato approvato.
Nota: a seguito di modifiche sostanziali al costume è necessario chiedere nuovamente l’approvazione.
Ad ogni evento, i giocatori che abbiano già ottenuto l’approvazione del costume per la specializzazione bonus possono scegliere di formare un gruppo di almeno 5 PG (della stessa regione), indicando uno di loro come “capogruppo” e qualificandosi come suoi “Vassalli”.

Re: CHIARIMENTO IN MERITO ALLA SPECIALIZZAZIONE "GUIDA"

Inviato: lun ago 19, 2019 10:31 pm
da Silenzio
Si, ma allora non è possibile comunicarlo prima...anyway poco male, ci cambia solo il role-playing del gruppo, ma ci faremo altri salmoni

Re: CHIARIMENTO IN MERITO ALLA SPECIALIZZAZIONE "GUIDA"

Inviato: lun ago 19, 2019 10:33 pm
da Seph
Silenzio ha scritto:
lun ago 19, 2019 10:31 pm
Si, ma allora non è possibile comunicarlo prima...anyway poco male, ci cambia solo il role-playing del gruppo, ma ci faremo altri salmoni
Cioè ad ora 5 di voi non sanno se hanno o meno il bonus costume? Sono perplesso....