Domande e Risposte Regolamento 2019

Domande e dubbi sul regolamento di gioco. -Pubblico-
VittoriaLBaldrighi
Messaggi: 4
Iscritto il: dom nov 03, 2019 4:14 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2019

Messaggio da VittoriaLBaldrighi »

Salve,
sono nuova, e, avendo appena fatto una full immersion di regolamento, mi sono sorti dei dubbi:

1- Secondo il regolamento: "In una singola scena si possono utilizzare al massimo due abilità e la medesima abilità non può essere utilizzata nella medesima scena, a scelta tra AS AG e AE." Quindi posso utilizzare abilità AV quante volte io voglia nella medesima scena?

2- Per utilizzare i prodigi devo utilizzare il focus e utilizzare una "formula magica", questo vale anche per le abilità base dell'archetipo e quelle date da specializzazioni? O questa regola vale solo per i prodigi delle sfere? es: L'archetipo del menestrello errante di Lyndersin può utilizzare abilità come SVELARE, MIMESI MISTICA e SVANIRE IN PIENA VISTA, queste hanno bisogno del rituale?

3- Qual'è la durata massima di MIMESI MISTICA (AG) e di SVANIRE IN PIENA VISTA (AE) (o di altre abilità che conferiscono invisibilità)? Valgono un minuto (come la chiamata TELEPORT) o valgono a scena? (ovviamente pensando che non vengano interrotte da cause esterne).

4- Parlando di focus adatti ad una sfera: un acchiappasogni va bene come focus di un menestrello errante che lancia prodigi della sfera della psiche?

Probabilmente sono domande banali, ma sono dei dubbi che mi vorrei togliere prima del mio primo evento in dicembre... :D

Seph
Messaggi: 353
Iscritto il: mer ago 23, 2017 5:48 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2019

Messaggio da Seph »

VittoriaLBaldrighi ha scritto:
dom nov 17, 2019 4:30 pm
Salve,
sono nuova, e, avendo appena fatto una full immersion di regolamento, mi sono sorti dei dubbi:

1- Secondo il regolamento: "In una singola scena si possono utilizzare al massimo due abilità e la medesima abilità non può essere utilizzata nella medesima scena, a scelta tra AS AG e AE." Quindi posso utilizzare abilità AV quante volte io voglia nella medesima scena?
Esattamente
VittoriaLBaldrighi ha scritto:
dom nov 17, 2019 4:30 pm
2- Per utilizzare i prodigi devo utilizzare il focus e utilizzare una "formula magica", questo vale anche per le abilità base dell'archetipo e quelle date da specializzazioni? O questa regola vale solo per i prodigi delle sfere? es: L'archetipo del menestrello errante di Lyndersin può utilizzare abilità come SVELARE, MIMESI MISTICA e SVANIRE IN PIENA VISTA, queste hanno bisogno del rituale?
No, i prodigi che richiedono la meccanica da te indicata sono SOLO quelli delle sfere
VittoriaLBaldrighi ha scritto:
dom nov 17, 2019 4:30 pm
3- Qual'è la durata massima di MIMESI MISTICA (AG) e di SVANIRE IN PIENA VISTA (AE) (o di altre abilità che conferiscono invisibilità)? Valgono un minuto (come la chiamata TELEPORT) o valgono a scena? (ovviamente pensando che non vengano interrotte da cause esterne).
Valgono per la scena
VittoriaLBaldrighi ha scritto:
dom nov 17, 2019 4:30 pm
4- Parlando di focus adatti ad una sfera: un acchiappasogni va bene come focus di un menestrello errante che lancia prodigi della sfera della psiche?
Va benissimo

Benvenuta
Jōheki no Tora
La Bianca Tigre d'Autunno

VittoriaLBaldrighi
Messaggi: 4
Iscritto il: dom nov 03, 2019 4:14 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2019

Messaggio da VittoriaLBaldrighi »

Seph ha scritto:
dom nov 17, 2019 11:50 pm
VittoriaLBaldrighi ha scritto:
dom nov 17, 2019 4:30 pm
Salve,
sono nuova, e, avendo appena fatto una full immersion di regolamento, mi sono sorti dei dubbi:

1- Secondo il regolamento: "In una singola scena si possono utilizzare al massimo due abilità e la medesima abilità non può essere utilizzata nella medesima scena, a scelta tra AS AG e AE." Quindi posso utilizzare abilità AV quante volte io voglia nella medesima scena?
Esattamente
VittoriaLBaldrighi ha scritto:
dom nov 17, 2019 4:30 pm
2- Per utilizzare i prodigi devo utilizzare il focus e utilizzare una "formula magica", questo vale anche per le abilità base dell'archetipo e quelle date da specializzazioni? O questa regola vale solo per i prodigi delle sfere? es: L'archetipo del menestrello errante di Lyndersin può utilizzare abilità come SVELARE, MIMESI MISTICA e SVANIRE IN PIENA VISTA, queste hanno bisogno del rituale?
No, i prodigi che richiedono la meccanica da te indicata sono SOLO quelli delle sfere
VittoriaLBaldrighi ha scritto:
dom nov 17, 2019 4:30 pm
3- Qual'è la durata massima di MIMESI MISTICA (AG) e di SVANIRE IN PIENA VISTA (AE) (o di altre abilità che conferiscono invisibilità)? Valgono un minuto (come la chiamata TELEPORT) o valgono a scena? (ovviamente pensando che non vengano interrotte da cause esterne).
Valgono per la scena
VittoriaLBaldrighi ha scritto:
dom nov 17, 2019 4:30 pm
4- Parlando di focus adatti ad una sfera: un acchiappasogni va bene come focus di un menestrello errante che lancia prodigi della sfera della psiche?
Va benissimo

Benvenuta
Fantastico!
Grazie mille!

VittoriaLBaldrighi
Messaggi: 4
Iscritto il: dom nov 03, 2019 4:14 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2019

Messaggio da VittoriaLBaldrighi »

Un altro dubbio: che cosa si intende esattamente come armatura leggera? Deve coprire le spalle, il petto, o andrebbe bene anche un corsetto di pelle(dura)?

Seph
Messaggi: 353
Iscritto il: mer ago 23, 2017 5:48 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2019

Messaggio da Seph »

VittoriaLBaldrighi ha scritto:
lun nov 18, 2019 6:51 pm
Un altro dubbio: che cosa si intende esattamente come armatura leggera? Deve coprire le spalle, il petto, o andrebbe bene anche un corsetto di pelle(dura)?
Cito la guida:

Armatura Leggera +1 PF: corazza di pelle o cuoio presente almeno sul busto.

Quindi no, un corsetto non è sufficiente, deve coprire tutto il busto (petto e spalle comprese).
Jōheki no Tora
La Bianca Tigre d'Autunno

VittoriaLBaldrighi
Messaggi: 4
Iscritto il: dom nov 03, 2019 4:14 pm

Re: Domande e Risposte Regolamento 2019

Messaggio da VittoriaLBaldrighi »

Seph ha scritto:
lun nov 18, 2019 7:28 pm
VittoriaLBaldrighi ha scritto:
lun nov 18, 2019 6:51 pm
Un altro dubbio: che cosa si intende esattamente come armatura leggera? Deve coprire le spalle, il petto, o andrebbe bene anche un corsetto di pelle(dura)?
Cito la guida:

Armatura Leggera +1 PF: corazza di pelle o cuoio presente almeno sul busto.

Quindi no, un corsetto non è sufficiente, deve coprire tutto il busto (petto e spalle comprese).
Ok, grazie!

Rispondi